Allergie und Nahrungsmittel-unverträglichkeiten

die 14 häufigsten Lebensmittelallergien                                           Quelle: kochenohne.de

Vielleicht haben Sie sich schon immer mal gefragt, warum es nach dem Genuss von einem leckeren Eis bei Ihnen im Darm  „rumpelt“? Sie finden Nüsse eigentlich ganz lecker, vertragen sie aber nicht?

Gut zu wissen: gut 20% der Bevölkerung in Deutschland leidet an Allergien und Unverträg-lichkeiten (Tendenz steigend) und die oben 14 dargestellten Lebensmittel lösen in Europa 90 % aller Lebensmittelallergien aus.

Nahrungsmittelunverträglichkeiten wie Laktose-Intoleranz, Fruktose Malabsorption (umgangs-sprachlich Fruktose-Intoleranz), Histamin-Intoleranz, aber auch Allergien wie Glutensensibilität, Weizeneiweiß-Allergie, Zöliakie, sowie Kreuz- und Pseudoallergien treten immer häufiger sowohl bei Kindern als auch im Verlauf des Erwachsenenlebens auf.

Daneben machen atopische Erkrankungen wie Heuschnupfen, allergisches Asthma und Neurodermitis vielen von uns das Leben schwer.

Schauen wir uns also gemeinsam an, welche Alternativen und Austauschmöglichkeiten es für Sie gibt und bei welchen Lebensmitteln Sie ganz be-sonders aufpassen müssen. So können Sie schneller erkennen, wo und welche Stolperfallen in Ihrem Alltag lauern.

Gleichzeitig werden Sie feststellen, was für eine wichtige Rolle Ihr Darm bei Ihren Beschwerden spielt.

Bei Fragen kommen Sie gerne auf mich zu  06190 6406 / info@spass-an-bewegung.de.

Gerne kann die Beratung auch online stattfinden.